Главная О компании Геоцентр-Москва Виды деятельности компании Геоцентр-Москва 18 филиалов компании Геоцентр-Москва Государственный мониторинг состояния недр ЦФО РФ Контактная информация компании Геоцентр-Москва Полезная информация
Главная страница arrow Субъекты ЦФО arrow Костромская область

Характеристика наблюдательной сети Костромской области


Структура наблюдательной сети Костромской областиСистематические наблюдения за режимом подземных вод на территории области проводятся с 1976-1983гг.
Специализированные наблюдения за состоянием подземных вод проводятся в естественных, слабонарушенных и нарушенных условиях по наблюдательной сети, которая подразделяется на опорную государственную (ОГНС), территориальную (ТНС) и локальную (ЛНС).
По состоянию на 1.01.2006 г. количество пунктов наблюдения, входящих в состав ОГСН, составляет 88 скважин, ТНС – 50 скважин.
Основная часть наблюдательных скважин ОГНС (68) ориентирована на изучение режима подземных вод в естественных условиях. Наблюдения за изменениями гидродинамических условий проводятся в районах водозаборов г. Костромы, г. Волгореченска.
Продолжительность наблюдений по 43 скважинам составляет 5-10 лет, по 30 – 15-20 лет, наблюдения свыше 20 лет проводятся по 8 скважинам.
Локальная наблюдательная сеть (ЛНС) организована на территории Буйского химического завода (шламонакопители), в районе проектного водозабора п. Поназырево и на Волгореченском трубном заводе. Общее количество раблюдательных скважин 10.

 

Распределение наблюдательной сети Костромской области
  Размещение наблюдательной сети по территории области