Главная О компании Геоцентр-Москва Виды деятельности компании Геоцентр-Москва 18 филиалов компании Геоцентр-Москва Государственный мониторинг состояния недр ЦФО РФ Контактная информация компании Геоцентр-Москва Полезная информация

Характеристика информационных ресурсов по Москве


Методически корректное решение задач информационного обеспечения управления ресурсами и запасами подземных вод базируется на следующих основных функциях ИКС ГМГС: 

  • сбор, хранение и обобщение информации по объектам наблюдения за состоянием геологической среды и элементов сопряженных сред, 
  • ведение государственного водного кадастра по разделу «Подземные воды», 
  • анализ и систематизация данных о ресурсах, режиме и качестве подземных и поверхностных вод, 
  • лицензирование пользования недрами для добычи подземных вод, 
  • поддержка разномасштабных геофильтрационных постоянно действующих моделей. 

Подготовка регламентной отчетной продукции 

В течение отчетного периода по результатам работ подготавливается информационный бюллетень о состоянии недр на территории города Москвы за отчетный год, передаваемый заинтересованным организациям. 

Подготовка справочно-аналитических и прогнозных материалов по запросам 

По запросам органов государственного управления фондом недр, местных органов власти, природоохранных структур, недропользователей, организаций, предприятий и частных лиц готовится информация (в том числе в оперативном режиме). 

Кроме того, готовится оперативная и справочная информация по запросам ГПУ «Мосэкомониторинг», Правительства Москвы, Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу, Генплана Москвы, а также ГО ЧС. Руководство ТЦ ГМСН по г.Москве и Московской области и главные специалисты центра участвуют в совещаниях проводимых городскими властями и природоохранными структурами при решении различных вопросов, в том числе перспективного освоения городской территории и разработке территориальных программ экологического мониторинга. 

Местные органы власти и природоохранные организации все более проявляют интерес к вопросам состояния недр и происходящих в них процессах. По рекомендациям ТЦ ГМСН по г.Москве и Московской области принимают решения для предотвращения неблагоприятных последствий, в том числе угрозы здоровью населения.