Главная О компании Геоцентр-Москва Виды деятельности компании Геоцентр-Москва 18 филиалов компании Геоцентр-Москва Государственный мониторинг состояния недр ЦФО РФ Контактная информация компании Геоцентр-Москва Полезная информация

Подсистема мониторинга подземных вод Москвы


На территории г. Москвы подземные воды извлекаются из недр преимущественно в целях производственно-технического водоснабжения, и, кроме того, в целях дренажного водоотлива метрополитена и некоторых других подземных сооружений глубокого заложения, в этом случае воды в дальнейшем не используются.  

Хозяйственно-питьевое водоснабжение города практически на 100% осуществляется за счет поверхностных вод из двух независимых источников, на базе которых построена сеть водохранилищ. Доля подземных вод в общем балансе хозяйственно-питьевого водоснабжения города невелика и составляет не более 1%.  

Несмотря на малую долю использования подземных вод для водоснабжения г. Москвы, они могут играть решающую роль в качестве защищенного источника резервного водоснабжения города в периоды возникновения чрезвычайных ситуаций на поверхностных водоисточниках.