Главная О компании Геоцентр-Москва Виды деятельности компании Геоцентр-Москва 18 филиалов компании Геоцентр-Москва Государственный мониторинг состояния недр ЦФО РФ Контактная информация компании Геоцентр-Москва Полезная информация
Главная страница arrow Субъекты ЦФО arrow Воронежская область

Государственный мониторинг состояния недр Воронежской области


Ведение государственного мониторинга состояния недр (ГМГН) Воронежской области возложено на Воронежский территориальный центр Государственного мониторинга геологической среды (ТЦ «Воронеж-Геомониторинг»), который является филиалом ОАО «Геоцентр-Москва». 

Административное управление фондом недр геологической среды (ГС) выполняет отдел геологии и лицензирования по Воронежской области Департамента по недропользованию по ЦФО (Центрнедра). 

ТЦ «Воронеж-Геомониторинг» выполняет работы по следующим направлениям:

1. Государственный мониторинг подземных вод (ГМПВ), включающий два направления:

1.1. Региональный мониторинг подземных вод по территории Воронежской области, включая государственный учет вод по подземным водам (ГУВ). 

1.2 Локальный мониторинг подземных вод (водобалансовые исследования) на территории опытного полигона Каменная Степь. 

2. Государственный мониторинг экзогенных геологических процессов (ГМ ЭГП). 

С целью получения информации о состоянии геологической среды, сопредельных сред, а также определяющих их факторах, ТЦ «Воронеж-Геомонитоинг» поддерживает информационные связи с отделом геологии и лицензирования по Воронежской области Департамента по недропользованию по ЦФО, ГУ МЧС России по Воронежской области, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области, МУП «Водоканал Воронежа», Государственной водной службой по Воронежской области, Воронежским государственным университетом и другими организациями, выполняющими работы, связанные с изучением недр.