Главная О компании Геоцентр-Москва Виды деятельности компании Геоцентр-Москва 18 филиалов компании Геоцентр-Москва Государственный мониторинг состояния недр ЦФО РФ Контактная информация компании Геоцентр-Москва Полезная информация

Очаги загрязнения Тверской области


На всех разведанных месторождениях питьевых подземных вод, которые расположены, в основном, вне границ селитебной и промышленной застроек, качество по основным показателям соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01, за исключением повышенного содержания железа, отмеченное практически везде, кроме месторождений для г. Вышний Волочек. Кроме того, на некоторых месторождениях в подземных водах отмечается низкое содержание фтора. (месторождения и участки Колдино, Куровское, Марковское, Свердловское, Сиговское, Темное, Спировское).

Практически все месторождения по причинам загрязнения относятся к I группе, так как некондиционное содержание отдельных компонентов (железа, фтора, аммиака и др.) наблюдается в естественных условиях.

В результате обследования техногенных объектов, было выявлено 15 площадных очагов загрязнения. Наибольшее загрязнение подземных вод наблюдается по городским водозаборам г. Твери.